参考消息

湖北观音阁被赞“阁坚强”:700年间屡经洪水屹立不倒

2017-08-11 10:46:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中国一座经历无数次洪水的楼阁在最近一次被淹没后被誉为“阁坚强”,该观音阁的观景台完全被淹没,但建筑物依然完好,其内部仿佛什么都没有发生过一样。

参考消息网8月11日报道 英媒称,中国一座经历无数次洪水的楼阁在最近一次被淹没后被誉为“阁坚强”。

据英国《每日邮报》网站8月9日报道,在过去几周里发生的最近一次洪水中,水位涨到大约35英尺(约合10.67米——本网注)的高度,但这座拥有700年历史的建筑依然屹立不倒。

报道称,尽管遭受到恶劣天气的袭击,但位于中国长江沿岸湖北省鄂州市的观音阁仍保持完好。

据媒体报道,新的照片和视频片段显示这座建筑正在经受水位达到约35英尺的最新一次洪水。从图像中可以看到,观音阁的观景台完全被淹没,但建筑物依然完好,其内部仿佛什么都没有发生过一样。

在中国的社交媒体网站上,网友们盛赞这座建筑的强度。

一位网友评论道:“这座阁必须保护起来。”

另一位网友则说:“这座阁的地基太强大了。古人真是杰出的建筑家。”

据认为这座阁的历史可以追溯到宋朝,估计建成于公元960年至1279年间。自那以后,它在清朝进行过修缮。专家说它在此期间经受住了几次大洪水。

报道称,目前中国南部和中部正处于雨季,洪水不断袭击这些地区。


资料图片:7月6日航拍的长江中的鄂州观音阁。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧