参考消息

外媒关注中国商场开设“老公休息舱”:可确保家庭和睦

2017-08-11 11:43:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:休息舱不只满足了男性的游戏瘾,还能维护家庭和睦。因为男性在逛街过程中很快就会失去耐心,有时还可能和女伴发生争吵,如果现在能靠玩游戏来打发时间,双方就都可以享受进商场的乐趣了。

参考消息网8月11日报道 奥媒称,当女购物狂们一家店接一家店地扫货时,逛街之于“男随从们”则成了难熬的漫漫长路。不少商场会为儿童开设专门的游戏区,而成人却只能满足于有时并不舒适的椅子。

据奥地利《新闻报》网站8月9日报道,这种“不幸”现在被一家中国公司终结了。这项“发明”名为“老公休息舱”,服务对象是宁愿玩上世纪90年代怀旧游戏,也不愿陪女友或老婆逛街的男性。每个“老公休息舱”内配有一个大显示器、一台电脑、一个游戏手柄以及带有按摩功能的沙发。到目前为止,包括环球港购物中心在内的上海两家购物中心设立了共4个老公休息舱。

经营者表示“老公休息舱”已经取得成功。自6月中旬活动开始至今已有约1000位男性使用过休息舱。来自该产品生产厂家的魏鹏飞告诉《南德意志报》,每到周末,大批中国家庭涌入购物中心,休息舱的需求量极高,甚至会排起长队。一些玩家——有的人专为“老公休息舱”来商场——在里面一呆就是两个小时。

魏鹏飞说,休息舱不只满足了男性的游戏瘾,还能维护家庭和睦。因为男性在逛街过程中很快就会失去耐心,有时还可能和女伴发生争吵。“我不太喜欢陪女朋友逛街。”上海的一名男士对中国媒体说。以往等待女友时,他会选择去电影院看电影,吃点东西或玩手机。如果现在能靠玩游戏来打发时间,双方就都可以享受进商场的乐趣了。

不过也有批评的声音:据使用者反映,由于没有空调或通风设备,休息舱内很快就会变得闷热。其他人则对游戏手柄不满意。一名男性说,手柄不够灵活导致他很快就烦躁了。生产商至少打算解决闷热问题:新一代休息舱内将安装空调。

女性在接受媒体采访时说,虽然不用再面对“你快点!”或“我想回家!”等催促的话语,但她们依旧对休息舱持怀疑态度。一名自信的上海女性问道:“男人来逛街到底是为了什么?不就是为了帮女人拎包或在她们迷路时带路吗?”而一些女顾客在购物结束后还要等待休息舱中的男人,就更让她们感到不满了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧