参考消息

英媒:美军舰再闯南沙 中方护卫舰发出10次警告将其驱离

2017-08-11 11:45:44 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:一名美国官员说,一艘中国护卫舰至少向“麦凯恩”号发出了10次无线电警告。

参考消息网8月11日报道 据英国《卫报》8月11日报道,作为所谓的“航行自由”行动的一部分,美国海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰10日航行到美济礁邻近海域。

一名美国官员说,一艘中国护卫舰至少向“麦凯恩”号发出了10次无线电警告。

这名官员表示,中方发送信息称“请掉头,你在我们的水域里”。

这名官员说,这些互动都是安全和专业的,行动从开始到结束大约持续了6个小时。

国防部新闻发言人吴谦就美舰擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域表示,中国海军“淮北”号导弹护卫舰、“抚顺”号导弹护卫舰当即行动,对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。

中国外交部发言人耿爽表示,美舰有关行为违反中国法律和国际法,严重损害中国主权和安全,严重危及双方一线人员生命安全。中方对此强烈不满,并将向美方提出严正交涉。(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧