参考消息

香港25岁女子感染登革热

2017-08-11 15:34:44 来源:人民网 责任编辑:

人民网香港8月11日电香港特区政府卫生防护中心9日公布,一名25岁香港女子感染登革热,目前情况稳定。

据悉,患者过往健康良好,于8月2日出现发烧、头痛、肌肉痛、眼窝后疼痛及皮肤出疹等病症。该女子先后向中医和私家医生求诊,于8日入住伊利沙伯医院,被证实感染登革热。

患者住所位于太子界限街,在中环工作,7月15至23日曾到越南。她表示未能回忆起在香港或外游期间是否被蚊虫叮咬。其外游同行人士及家居接触者并无病症,目前正接受医学监察。

特区政府卫生防护中心表示,患者于潜伏期间曾去往越南,但由于其住所与近日公布的首宗本地感染登革热病人的住所邻近,故中心将此病例视为本地感染处理,作为预防措施。特区政府防护中心强调,市民不论身在本地或外游,均应注意环境卫生,积极采取防蚊措施。(辜雨晴)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧