参考消息

港铁公布上半年服务人次乘客量9.7亿次破纪录

2017-08-11 20:07:51 来源:人民网 责任编辑:

人民网香港8月11日电(陈瑶)香港铁路有限公司日前公布2017年上半年港铁服务人次。统计显示,今年上半年港铁乘客量与列车班次打破历年纪录,有超过9.7亿人次使用铁路和巴士客运服务。

港铁行政总裁梁国权10日在中期业绩报告会上表示,港铁现正更换港岛线、观塘线、荃湾线等信号系统,工程耗资33亿港元。首先进行荃湾线相关轨道和室内设备房提升,新信号系统安装工程已大致完成,预计于2018年底或2019年初完工。而对于近日出现的列车延误事故,梁国权向公众致歉,并强调将继续投放大量资源维修、保养及更新设备,以确保铁路维持良好状态。而对于受延误影响的乘客,港铁将在相关信息确认后,按照处罚机制在下一年度实行车费优惠以回馈乘客。

此外,港铁还公布了地铁沙中线的施工进展。截至今年6月30日,沙中线已完成75%的工程,东西走廊可提前至2019年中完工。至于南北走廊,或因会展站部分工地的延迟移交,导致完工期推迟九个月。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧