参考消息

香港红十字会提醒:香港各类血型血液存量严重短缺

2017-08-11 20:07:53 来源:人民网 责任编辑:

人民网香港8月11日电(陈瑶)香港红十字会输血服务中心发言人今日表示,目前香港的各类血型血液存量已降至严重短缺水平,并呼吁香港市民立即前往捐血,以确保血液能够维持稳定的供应,避免影响病人临床输血服务。

香港红十字会表示,过去几周内,血液收集量持续下降,捐血者数量未达到每日1100人的目标;加上正值香港夏季流感高峰期,目前医院血液供求正面对极大压力。

据介绍,相比2016年同期,今年6月和7月的收血量已减少约6000个单位。红十字会呼吁社会各界齐心支持捐血行动,确保香港各类急症病人及长期患者能及时获得所需的血液供应。

红十字会指,其输血服务中心将由8月12日至20日,延长中区、沙田、观塘和元朗4个捐血站的开放时间,以方便市民捐血。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧