参考消息

美媒称WWE押注中国市场:中国消费者愿为内容付费

2017-08-12 00:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:据WWE首席营收和营销长迈克尔·威尔逊称,两年前一项公司委托的调查得出结论,中国主要城市拥有超过1.4亿WWE粉丝,但只有一部分人是合法观看赛事的。

参考消息网8月12日报道 美媒称,世界摔角娱乐公司(WWE)正押注中国对网络视频内容及情节剧的需求日益扩大。

据美国《华尔街日报》网站8月10日报道,这家总部位于康涅狄格州斯坦福的媒体公司计划于8月18日在中国推出网络流媒体频道WWE Network,该公司与中国零售巨头苏宁云商股份有限公司控股的中国视频网站PPTV签署了一份收入分成协议。

对于WWE来说,这一结果看起来就像是该公司预先安排好的摔角比赛的结局。据WWE首席营收和营销长迈克尔·威尔逊称,两年前一项公司委托的调查得出结论,中国主要城市拥有超过1.4亿WWE粉丝,但只有一部分人是合法观看赛事的。

威尔逊说:“我们对如此之大的粉丝群感到惊讶,也对只有9个省份签了电视协议感到困惑。我们发现,拥有盗版内容的数字网站正在使用我们的内容。”

报道称,在美国,诸如奈飞公司和“葫芦”等视频网站的用户每月或每年支付视频费用。但在中国,这是一个比较新的现象。根据数据显示,2016年中国网络视频有效付费用户规模已突破7500万。

美国伯恩斯坦研究公司的分析师认为,根据基于中国政府数据的计算,消费者每月收入超过3000元后,就更愿意为网络视频付费。截至去年,达到这一收入水平的中国互联网用户约为2.9亿,而5年前仅为1.6亿。

虽然中国大部分在线视频收入仍然来自广告业务,但该国最大的互联网公司已经推出了付费订阅服务,因为这种服务提供了更高的利润率,使得它们愿意支付大笔美元来获得海外内容在华播放许可。

报道称,WWE高管不愿透露已在PPTV上发布的WWE内容的财务条款或者观众人数。不过,过去一年来,WWE的简短内容在中国社交媒体平台上的观看量超过10亿次。

“我们看到NBA凭借腾讯的订购模式获得了相当大的成功,我们也知道一些欧洲足球联赛也在考虑订阅模式。”WWE大中华区总经理李杰(音)说。“我们认为时机恰如其分,中国消费者越来越愿意为内容付费。”

WWE于2007年第一次进入中国,与9个省级卫星频道达成了许可协议。2010年,作为上海世博会的一部分,WWE在中国举办首届现场表演。在中国的第5场现场秀将于下个月在深圳举行。该公司还签约8名中国运动员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧