参考消息

港媒称内地共享经济又出新招:街头现共享运动仓 配跑步机

2017-08-12 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:业内人士认为,共享运动仓也许是个“伪需求”,因为对大多数人来说,健身确实是个强需求,但强不到可以连洗澡设施都没有,就能接受在一个密室里挥汗如雨。

参考消息网8月12日报道 港媒称,内地共享经济又出新招。北京市街头近日出现“共享运动仓”,在仅5平方米的室内空间,配置跑步机等运动器材,每分钟收费0.2元(人民币,下同)。

据香港《经济日报》网站8月11日报道称,运动仓和迷你KTV模式类似,5平方米左右的空间只能容纳1至2人。不同的是,这一模式的关键点在于社区场景和运动需求。

“共享运动仓”创办人表示是在今年春节萌生这个构想。“春节回家过年,看见父母大冬天在雾霾里戴着口罩出去跑步,我就发现其实居民的室内运动需求还是挺大的。”

共享运动仓配置空调和空气净化设备,采用智能门禁和运动仓内置电子屏。运动器材主要分跑步机、动感单车等主题仓。

消费者可使用手机应用程式线上预约、扫码开门,整体配置以自助和智能化为主题。使用每分钟0.2元,但要预缴99元押金。

报道称,共享运动仓的设备成本约1万元,预估每个运动仓单日收入在70元左右,回本周期在8个月至10个月左右。

共享运动仓虽然还不常见,但已获得投资人青睐。这家业者日前宣布获得两轮数千万元融资。

但业内人士认为,共享运动仓也许是个“伪需求”,因为对大多数人来说,健身确实是个强需求,但强不到可以连洗澡设施都没有,就能接受在一个密室里挥汗如雨。“何况里面也提供不了太多健身服务,品种比较单一,成本也不是很低。”


共享运动仓 (图片来源:香港《经济日报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧