参考消息

印媒:印军否认从对峙地附近村庄撤离人员

2017-08-12 14:31:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:印媒称,印度陆军方面知情人士否认采取了任何撤离行动,或者计划在锡金采取这样的行动。

参考消息网8月12日报道 有媒体10日报道,印度陆军已经下令将中印边境紧张对峙的一个地点附近的锡金村庄里的人员撤离。印媒称,印度军队拒绝对该报道发表评论,但是印度陆军方面知情人士否认采取了任何撤离行动,或者计划在锡金采取这样的行动。

据《印度斯坦时报》网站8月11日报道,印度外交部长苏什玛·斯瓦拉杰上周在议会发言时说,战争并非解决问题的办法,因此印度将通过对话化解与中国的这场对峙。但是,中国并未改变其立场,坚持要求印度必须先从洞朗撤军。

报道称,中国外交部一名高级官员本周早些时候说,即使只有一名印度军人待一天,也是对中国主权的侵犯。

点击图片进入下一页

印军越界地点示意图。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧