参考消息

印媒:中印国旗会谈“仍无最后结果” 印军动作不断

2017-08-13 11:16:55 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:印媒称,8月11日由中印少将级别军官出席的国旗会谈“仍无最后结果”。

参考消息网8月13日报道 印媒援引消息人士的话称,印度和中国军方高级官员11日在位于中印边界锡金段的乃堆拉山口举行了国旗会谈,就洞朗僵局进行了广泛讨论但“仍无最后结果”。

印度报业托拉斯网站8月11日援引他们的话说,在由双方少将级别军官出席的边境人员会议上,印度坚称可以通过印中两国同时撤军来解决对峙局面。

报道称,此前,两国8日曾举行旅长级指挥官会谈。

一名印度高级官员表示:“此次会谈仍无最后结果,因为中方坚持要求印方立即撤出洞朗地区。”

报道称,印中两国发起的边境人员会议旨在解决地方性问题并确保敏感边界沿线的和平与安宁。

据报道,印度和中国已经在洞朗地区对峙了将近8周时间,起因是印军阻止中国军队在该地区修路。

另据法新社8月11日报道,当日有报道称,随着新德里和北京陷入僵局,印度向东北部边境地区增加了军队人数。

报道称,印度报业托拉斯援引没有透露姓名的政府官员的话称,军队的“警戒级别”也提高了。

点击图片进入下一页

印军越界地点示意图。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择