参考消息

日媒:国产机雄霸中国智能手机市场 “萨德”害三星不再受宠

2017-08-14 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:曾经常年跻身前三的韩国三星电子跌出前五。据分析,这受到了美军在韩部署最尖端导弹拦截系统“萨德”(THAAD)导致中韩关系恶化,消费者对韩国产品敬而远之趋势增强的影响。许多日本手机厂商已退出中国市场。

参考消息网8月14日报道 日媒称,美国调查公司IDC日前公布的二季度(4至6月)中国市场智能手机出货量数据显示,销售iPhone的美国苹果公司出货量较上年同期下滑7.6%,而包揽前四的中国手机制造商销量均现同比增长。苹果等海外品牌的热度消退,本土厂商飞跃发展的趋势进一步增强。

据共同社8月10日报道称,由于中国市场饱和,竞争日趋激烈。苹果以800万部的出货量位列第五,市场占有率下滑0.6个百分点至7.1%。

报道称,占据榜首的是中国的华为技术,同比增长22.6%至2350万部。市场占有率上升4.0个百分点至21.0%。发售在年轻人中人气较高的新兴品牌OPPO的广东欧珀移动通信和发售vivo的维沃移动通信紧随其后。列第四位的是北京小米科技。

在品牌意识强烈的富裕与中产阶层中,苹果人气居高不下。然而IDC的负责人分析认为,“iPhone越来越缺乏显著升级,而中国产品的技术不断提高、性价比颇佳,受到了肯定。”

报道称,曾经常年跻身前三的韩国三星电子跌出前五。据分析,这受到了美军在韩部署最尖端导弹拦截系统“萨德”(THAAD)导致中韩关系恶化,消费者对韩国产品敬而远之趋势增强的影响。许多日本手机厂商已退出中国市场。

点击图片进入下一页

三星手机 新华社发

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择