参考消息

西媒称中国开始测试人工智能预防犯罪系统:可信度相当高

2017-08-15 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:该系统通过安装在公共场所的监控摄像头系统地采集行人的面部图像,并用人脸识别系统进行分析。然后,利用人工智能技术对人们的活动和行为数据进行分析,评估他们实施犯罪行为的可能性。

参考消息网8月15日报道 西媒称,电影《少数派报告》中的预测犯罪系统可能很快将在中国成为现实。中国已经开始测试一种能够在犯罪行为发生之前预测它们的系统,而且其预测可信度相当高。

据西班牙《国家报》网站8月13日报道,据媒体报道,中国有关当局正在测试一种基于人脸识别和人工智能技术的超级预防犯罪系统。目前,警察预防犯罪的主要手段依然是监控和跟踪可疑的人,或者在发生犯罪行为可能性较高的地点预先部署。但是,怎样才能真正预防犯罪呢?这正是人脸识别公司云从信息科技有限公司测试的系统的强大功能所在。

报道称,该系统通过安装在公共场所的监控摄像头系统地采集行人的面部图像,并用人脸识别系统进行分析。然后,利用人工智能技术对人们的活动和行为数据进行分析,评估他们实施犯罪行为的可能性。当分析对象的犯罪风险达到较高水平时,该系统就会通知警方,以便让警方提前干预,阻止犯罪行为的发生。

例如,如果一个人去过出售危险品的商店,该系统就会认为此人有较高的可能性实施暴力袭击,得到通知的警方便会立即采取行动,在第一时间锁定可疑目标并采取必要措施。

据报道,这套系统已经在中国数十个城市投入测试,并已经建立了储存海量人脸信息和活动数据的数据库。(编译/田策)

点击图片进入下一页

资料图片:一名老人好奇地观看屏幕上被人脸识别系统拍摄的自己。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择