参考消息

英媒:中国美债购买规模6年来最高 再成美国最大海外债主

2017-08-16 14:22:18 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:随着资本外流大幅下降,中国逐步增加美国公债购买规模。

参考消息网8月16日报道 英媒称,美国财政部8月15日公布的数据显示,中国6月的美国公债购买规模为六年来最高,超越日本成为美国政府最大的海外债主。

据路透社8月15日报道称,随着资本外流大幅下降,中国逐步增加美国公债购买规模。

2016年外汇储备累计下降3198.44亿美元。

今年以来,中国加强了资本管制且美元贬值,其位居世界第一的外汇储备不断增加,美国公债持有规模也逐步扩大。

中国6月持有美国公债规模增至1.147万亿美元,为去年9月以来最高,当时为1.157万亿。

中国7月末外汇储备达到3.081万亿美元的九个月最高。

报道称,在中国重新坐上美国最大债权国宝座之前,日本在这一位置已保持了八个月。

日本6月持有1.091万亿美元的美国公债,创下12月以来首见的低位,且降幅为11月以来最大。5月持仓规模为1.111万亿美元。

爱尔兰的美债持有水平排名第三,但远低于中日。该国6月持有美债3025亿美元,高于5月的2958亿美元。

点击图片进入下一页

人民币和美元 新华社发

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择