参考消息

日媒自揭731部队罪行引反响 中方赞赏日本有识之士勇气

2017-08-16 16:12:31 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:虽然日本政府承认731部队的存在,但以“没有资料”为由拒绝承认该部队的具体活动内容。

参考消息网8月16日报道 日媒称,日本NHK电视台8月13日晚间播出了介绍日军731部队的纪录片,此事在中国引起了反响。

据《日本经济新闻》网站8月16日报道,中国媒体8月15日报道称,纪录片中公开了一卷731部队官兵有关细菌武器和人体实验的录音带,罕见地公开承认了其惨无人道的罪行。

中国外交部发言人华春莹在8月15日的例行记者会上表示:“我们赞赏日本国内有识之士揭露历史真相的勇气,希望日方认真倾听国内外的正义呼声”。华春莹同时指出,“日本只有正确认识过去那段历史,才有可能卸下历史包袱”。

中国的网友中也有声音称赞日本“直视历史”。

另一方面,虽然日本政府承认731部队的存在,但以“没有资料”为由拒绝承认该部队的具体活动内容。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择