参考消息

美智库:解放军正成为一支世界级军队

2017-08-20 10:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,不久前在内蒙古朱日和的阅兵本身围绕着对中国人民解放军“作战群”和其他支援群的展示。在现代作战中,人民解放军谋求在联合“体系作战”中整合各个群的力量。每个群包括一系列方队或梯队,它们由来自一个或多个军种或人民武装警察部队的单位组成。

参考消息网8月20日报道 美媒称,前不久,为庆祝中国人民解放军建军90周年,中国在内蒙古朱日和训练基地举行了阅兵和军事演习。此次展示彰显了中国不断增强的军事力量,尤其是包括先进导弹和飞机在内的新装备和武器平台,同时它也提供了有关中国人民解放军作战方式的重要线索,并且第一次在阅兵期间演示了一次实际军事行动。因此,中国人民解放军的建军节庆祝活动反映了它在成为一支“世界级军队”的道路上取得的进展,同时也反映出中国的自信。

据美国詹姆斯敦基金会网站8月17日报道称,在阅兵结束后不久,中国领导人宣布,中国人民解放军已经“发展成为基本实现机械化、加快迈向信息化的强大军队”。

报道称,一直以来,中国人民解放军阅兵往往是经过精心安排的展示。

正在进行的军队改革是2015年宣布的,将一直持续到2020年。本次阅兵在一个训练基地进行,由此可见中国军队更加致力于做好战斗准备。此外,人民解放军阅兵是展示大量新装备的机会,与被取代的老装备相比,这些新装备拥有更强大的潜在能力,凸显了军队现代化。

一体化作战 这次阅兵本身围绕着对中国人民解放军“作战群”和其他支援群的展示。在现代作战中,人民解放军谋求在联合“体系作战”中整合各个群的力量。每个群包括一系列方队或梯队,它们由来自一个或多个军种或人民武装警察部队的单位组成。

陆军航空兵历史性的第一次 这次阅兵对中国人民解放军陆军航空兵来说是具有历史意义的一刻:人民解放军第一次以作战阵形接受检阅,这是一支陆军空降突击部队“首次公开亮相”。

信息作战群得到展示 值得注意的是,这次阅兵还展示了信息作战群,这是一个战时联合部队概念,将把负责网络、电子和心理战的各种不同要素整合为一个战略、战役和战术层面的作战指挥部。

中国的战略威慑接受检阅 战略打击群展示了中国人民解放军火箭军的威力,它被认为是中国战略威慑的“核心力量”。人民解放军建军90周年成为了一次展示并公开人民解放军一些最先进导弹的机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  7. 7中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  8. 8印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  9. 9美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  10. 10中印边境对峙印提"双方撤军"遭怒怼:"撤军、