参考消息

内地高校出现暑期“共享宿舍” 港媒:网友忧宿舍安全

2017-08-22 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:有住客表示,学校有保安人员值班,因此不担心安全问题。不过,高频次的住客更替仍引发网友对宿舍安全和卫生问题的讨论。有网友说,这等于是经营旅馆业,校方应该要申请经营执照。

参考消息网8月22日报道 港媒称,又有一项以共享经济为名的商业模式。在四川省成都,开始出现出租暑期大学生宿舍的“共享宿舍”,每床每天25元(人民币,下同),但却引发有关校园安全和卫生的讨论。

据香港《经济日报》网站8月21日报道,这项计划是由西南民族大学、共青团成都市双流区委员会、和双流区文化广电新闻出版局共同发起,将西南民族大学空港校区的41间宿舍化作床位出租的日租房,自7月23日到8月21日营运30天,每床可获得换洗过的寝具及盥洗用品。

报道称,由于部分学生在大四开学后就会搬回旧校区上课,因此有些宿舍就闲置下来。每个床位一天25元,管理人员表示,收入用于支应水电网路清洁等成本,也将用于实习学生的打工薪资。

住客如果交100元押金还可以领取一张校园卡,在学生餐厅吃饭,并使用图书馆。

截至8月17日,已有超过800人次入住,预计在项目结束前,将会有1000人次入住。住客主要是来附近实习的学生,也有游客,或是家长带孩子来体验大学生活。管理人员说,未来还考虑开放区内更多学校资源作为“共享宿舍”。

有住客表示,学校有保安人员值班,因此不担心安全问题。不过,高频次的住客更替仍引发网友对宿舍安全和卫生问题的讨论。有网友说,这等于是经营旅馆业,校方应该要申请经营执照。

点击图片进入下一页

在四川省成都,开始出现出租暑期大学生宿舍的“共享宿舍”,每床每天25元人民币。(图片来源:香港《经济日报》网站)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  7. 7中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  8. 8印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  9. 9美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  10. 10外媒称中国在地铁建设上押注:挤在隧道迷宫中