参考消息

英媒关注“复兴号”提速:中国高铁再成世界最快列车群

2017-08-24 11:18:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,从下月起,“复兴号”列车将被允许以每小时350公里的速度运行,中国的高速列车队伍将再次成为世界最快速的列车群。

参考消息网8月24日报道 英媒称,中国的高速列车队伍将再次成为世界最快速的列车群。

据英国广播公司(BBC)网站8月22日报道,从下月起,“复兴号”列车将被允许以每小时350公里的速度运行。时速上限的提高将使北京与上海之间的旅行时间缩短大约半个小时。

报道称,到9月21日,中国的7对子弹头列车将被允许以提高后的速度运行。

报道称,所有这些列车都安装了经过改进的监测系统,它们在紧急情况下可以让列车减速和停车。据信,中国的铁路运营机构正在考虑设法对铁轨进行升级,以便让火车跑得更快——或许接近每小时400公里。中国拥有大约2万公里的高铁线路。

另据英国《每日电讯报》网站8月22日报道,中国将再次让这条线路成为世界最快速的铁路线之一。

新一代列车将从下个月起在这条线路上运行,从而使从首都北京到上海的旅行只需约4小时30分钟。英媒援引新华社报道称,这些最新列车是在6月对外亮相的,它们的最高时速可达400公里。

报道称,中国已铺设了2万多公里高速铁路,目标是在2020年之前再增加约1万公里高铁线路。中国已建成世界上最大规模的高铁网。


资料图片:8月21日,从北京南开往天津的C2001次“复兴号”中国标准动车组驶入天津市区。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8中企迅速缩小技术差距令韩国专家吃惊:这就是
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与