参考消息

美媒关注中国留学生在美国创业:最大挑战是进军中国市场

2017-08-26 00:38:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:冯亚伦还在等待着来自加拿大、乌拉圭和澳大利亚更大的客户。但是对他来说,最大的挑战是如何打开自己家乡中国市场的大门。

参考消息网8月26日报道 美媒称,来自武汉的留美学生冯亚伦是一个名叫树叶盘子(Leaves Plates Company)创业公司的合伙人。该公司从印度和尼泊尔进口用落叶制成的一次性盘子。一个树叶盘子的价格和传统塑料盘子一样,但相比之下,树叶盘子可以被完全回收和生物降解。公司从印度和尼泊尔进口这些盘子并且在美国出售。冯亚伦负责营销以及挖掘潜在的投资商。

据美国《纽约时报》网站8月23日报道,“这是联系到我作为中国人的一个身份吧,”冯亚伦说,“因为中国产出世界上三分之一的塑料,我也希望通过树叶盘子的方式带来一场革命,改变中国现在的这个局面和消费习惯。”

想要给社会带来变革

报道称,冯亚伦的故事代表了新一代留学生创业者的趋向。他们的创业不仅考虑金钱,也想给社会带来一定的改变,而且中国的发展和潜力让很多人不再只考虑留在国外,“不少人愿意回国,特别是来自北上和江浙的学生,上一代(十年前)留学生更多是希望留在美国。”

虽说他已经转到国外读书,但是冯亚伦还是细心呵护着自己与国内同学的联系,并积极参加国内大学举办的各种活动,比如今年5月在北京大学的创新创业峰会。

报道称,对于想打开中国市场的外国生意人来说,有野心的中国留学生也成为有吸引力的合作伙伴。他们家庭条件和资源也比较丰富,以前本科留学生不算太多,而且很多人都是靠奖学金留学,而现在大多是自费出国。“他们很努力,愿意把美国先进的技术和理念带回中国,他们也拥有这样的资源条件,”冯亚伦说。

他所在的树叶盘子公司由普拉卡什·巴基盖恩于2016年的春天创建。巴基盖恩来自尼泊尔,现在是纽约科技大学的一名准大三学生,学习机械工程。冯亚伦在2016年的秋天才加入公司,却为公司带来了迄今为止最大牌的客户——范德堡大学。

“他第一次跟我说这件事情是今年春天有一次吃晚饭的时候,”范德堡大学的副校长埃里克·克博斯坦说。“当时他跟我分享了树叶盘子的这个想法,他并没有在推销他的产品,”克博斯坦先生强调说,“我觉得这个想法很不错,也许我们可以把它搬到我们校园里来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  7. 7日刊认为印度经济无法超越中国
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与
  10. 10中国军方警告印度打消幻想 境外媒体:解放军