参考消息

解放军印度洋实弹演练引关注 印媒:向印发出又一强硬信号

2017-08-27 11:27:17 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:印媒称,自从印中两国边境部队6月开始在洞朗地区展开军事对峙后,解放军在西藏自治区和靠近中印边界的地区进行了多次大张旗鼓的演习。但是,印度洋的这次演习是中国在此期间公开的首次海军演习,可以解读为向印度发出的又一个强硬信号,是在印度海军具有影响力的地区采取的一种咄咄逼人的军事态势。

参考消息网8月27日报道 外媒称,新华社报道,中国海军在印度洋西部海域对“敌舰”进行了实弹射击。

据俄新社8月25日报道,导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰参加了这次演习。在为期数天的演习中,中国舰艇编队对“敌舰”进行了打击,演练了补给燃料和饮用水。新华社援引编队参谋长陈德楠的话说:“这次演习的目的是推动远海训练向实战靠拢。”

中国舰艇编队自4月23日起开始对亚洲、欧洲、非洲和大洋洲多国进行为期6个月的友好访问,目前已经与10个国家的军队开展了海上联合演练。

《印度斯坦时报》网站25日称,自从印中两国边境部队6月开始在洞朗地区展开军事对峙后,解放军在西藏自治区和靠近中印边界的地区进行了多次大张旗鼓的演习。但是,印度洋的这次演习是中国在此期间公开的首次海军演习,可以解读为向印度发出的又一个强硬信号,是在印度海军具有影响力的地区采取的一种咄咄逼人的军事态势。

解放军海军的两艘主力战舰——导弹驱逐舰长春舰和导弹护卫舰荆州舰参与了这次持续几天时间的演习。新华社在25日晚间的简短报道中没有透露这次演习的具体地点和时间。

据此次演练的编队参谋长陈德楠说,编队演练了直升机引导条件下打击敌方水面舰艇、对潜防御作战、舰艇副炮射击和敌情威胁条件下海上综合补给等课目。他说,编队航行途中组织深海及各种复杂海域背景下练兵,目的是推动远海训练向实战靠拢,实现大洋练兵向打仗聚焦。

今年早些时候,一支中国海军舰队还曾在印度洋东部地区进行了一次类似的实弹演练,以检验舰队的作战能力。在2月份进行的这次演练中,导弹驱逐舰海口舰将浮动目标作为敌舰进行了攻击。

就在中国举行最近这次演习前,印度、美国和日本刚刚在印度洋举行了“马拉巴尔”海上联合军演。

据英国《金融时报》网站8月25日报道,中国智能手机制造商和互联网浏览器研发公司发现,自己成了印度政府最新的审查对象。新德里坚称,这些公司要证明它们能保证客户数据的安全性。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国