参考消息

中国男孩手脚并用还原3个魔方震惊澳大利亚 港媒:挑战不可能

2017-08-30 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:阙剑宇随后用双手和双脚成功复原了3个魔方,观众席爆发热烈的掌声。

参考消息网8月30日报道 港媒称,一名12岁的中国男孩在一档电视选秀节目中,同时用双手和双脚在55秒内还原了3个魔方,震惊观众。

据香港《南华早报》8月29日报道,这名叫阙剑宇的中国男孩在澳大利亚选秀节目中完成了这一几乎不可能完成的任务。

报道称,阙剑宇第一个惊人的表现是记住魔方上每个方块的位置,然后蒙上眼睛还原魔方,他仅花了12秒就做到了。

他说:“我需要记住每一个方块的位置,并用公式来解决。”

节目主持人沙恩·雅各布森说:“这真是难以置信。”

报道称,阙剑宇还与他的偶像、澳大利亚魔方选手费利克斯进行了比赛。费利克斯以4.73秒的时间保持着世界纪录,然而,这个中国小男孩仅仅慢了几秒钟。

阙剑宇随后用双手和双脚成功复原了3个魔方,观众席爆发热烈的掌声。

《南华早报》援引内地媒体的报道称,阙剑宇在福建厦门长大,他六岁开始练习复原魔方。

报道称,这项本领使他成为儿童电视选秀节目中的常客。(编译/王天僚)


资料图:阙剑宇蒙眼复原魔方(图片来源于《南华早报》)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K