参考消息

境外媒体:成都与香港打造金融合作机制 助力外资融入西部

2017-08-30 11:38:28 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,成都计划以农村金融、科技金融、消费金融三大领域为发展核心,并希望与香港在文化领域加强合作。

参考消息网8月30日报道 境外媒体称,8月21日,由四川省人民政府主办的“川港澳合作周”在香港拉开序幕。成都市政府相关负责人表示,成都计划利用其自古以来的金融、文化优势,寻求与香港进行更紧密的合作。

据韩国《中央日报》网站8月28日报道,香港财经事务及库务局局长刘怡翔表示,成都与香港有着长期的经济合作关系,在香港上市的20家四川企业当中,有16家来自成都。

活动展示了成都已出台的以经济、金融、科技、文化和创新为主旨的发展计划。参会代表们还被告知成都将继续扶持电子、汽车、能源、航空航天等支柱产业。同时,这座城市还将加快发展人工智能、预防医学等新兴产业。

报道称,成都计划以农村金融、科技金融、消费金融三大领域为发展核心,并希望与香港在文化领域加强合作。

香港金融领导委员会委员陈智思指出,因为闻名世界的麻辣菜肴和大熊猫保护区,成都已经成为香港人青睐的旅游目的地之一。

又据台湾《旺报》8月24日报道,成都为了力拼成为大陆西部金融中心,近期与香港的合作正明显加快。香港8月22日举办“成都建设国家西部金融中心专场推介会”,这是“川港澳合作周”的重磅活动之一。最终两地共签署多达16项的“蓉港合作”项目,项目总金额达157.39亿美元(1美元约合人民币6.6元——本网注)。

成都市金融工作局表示,本次活动将加速打造成都、香港在金融领域的合作机制,打通国际资本通过香港融入“一带一路”的西部航道。

点击图片进入下一页

8月22日,香港市民在中环码头挑选四川特色旅游纪念商品。 当日,川港澳合作周——走进香港暨“一带一路”国际合作四川推介会在香港举行。由四川省人民政府主办的川港澳合作周于8月21日至24日在港举行,期间四川将在港举行9场活动,涉及经贸、旅游及文化等多个方面。 新华社记者 秦晴 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K