参考消息

港媒:内地2亿单身人口藏商机 共享经济燃至婚恋市场

2017-08-31 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:报道称,这种以共享经济概念营运的“婚恋介绍”平台,在内地如雨后春笋出现,但同时也衍生出一些问题。

参考消息网8月31日报道 港媒称,在内地单身成年人口超过2亿,共享经济大行其道的今天,谁能利用手机App解决为人们“脱单”,谁就可能致富。有企业已启动,打正旗号推出“共享单身”服务,用共享概念建立单身人士配对平台。

据香港《经济日报》网站8月29日报道,民政部数据显示,当前中国单身成年人口数量超2亿。据智联招聘的《2017中国职场人情感现状大调查》显示,内地职场单身率高达53.56%。协助脱单,被指正酝酿巨大商机。

报道称,内地一个刚成立不久、称“一号媒婆”的移动网络平台,就以“共享单身”为口号,推供单身人士相亲配对服务。

其运作模式很清晰,先招收会员,会员可以做媒婆及求偶者;然后,媒婆把身边单身的朋友当成一种资源,在网络平台上“共享”,单身者如在平台找到心仪对象,想获得对方的联络方式,可以向媒婆支付红包。

这种极低成本的投资模式下,网站仅仅用了5个月的自然发酵,就招收了百万用户,有近20万人自主当媒婆,平均每个媒婆有5个单身团成员及6个好友媒婆的牵线匹配。

报道称,这种以共享经济概念营运的“婚恋介绍”平台,在内地如雨后春笋出现。

内地媒体报道指出,只要在手机应用商店内输入“租人”或“共享男(女)友”进行搜索,就会出现10多个相关的App。但报道指,这种共享男女友平台,已衍生出许多问题,包括有人打擦边球,利用这这些网络平台从事色情活动。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”