参考消息

专家称iPhone在中国市场会重新崛起:“果粉”在等待新款

2017-08-31 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:根据数据显示,包括Mac电脑、iPad,以及苹果的服务业务在中国大陆市场均以两位数的幅度成长,只有iPhone出现衰退。合理的解释是应是消费者愿意购买苹果产品,只是“果粉”在等待改款较大的iPhone。

参考消息网8月31日报道 台媒称,过去几季iPhone在中国大陆市场销量及市占率节节下滑,多数人解读是因为苹果的竞争优势正被本土品牌蚕食。但大摩力排众议表示,过去3年iPhone外观变化不大,才导致“果粉”的等待心理,伴随新一代iPhone上市,中国市场将成为苹果迈入“超级循环周期”的重要推手。

据台湾中时电子报8月30日报道,摩根士丹利分析师休伯蒂接受商业内幕访问时指出,根据数据显示,包括Mac电脑、iPad,以及苹果的服务业务在中国大陆市场均以两位数的幅度成长,只有iPhone出现衰退。合理的解释是应是消费者愿意购买苹果产品,只是“果粉”在等待改款较大的iPhone,华尔街分析师都大大误解。

她进一步分析,大陆本土智能手机厂商的份额确实在提高,但其实是出货数据误导大家,因为一家手机厂商的产品进入渠道后,无论是否售出或激活,都算是出货量,但目前低价手机的库存量不小。而且iPhone的使用寿命可以持续2年至3年,优于低价手机的18个月,这意味着苹果要取得同样的市场份额需要卖更多手机,因此,从出货量解读苹果丧失竞争力是误解。

此外,在中国大陆及其他新兴国家,手机市场更具多样性,例如对价格敏感或低阶手机份额较大等。她认为,几乎每1年至2年大陆就会出现一个新的赢家,但很少能长期保持竞争优势。


资料图片:“果粉”在苹果零售店北京西单大悦城店门口排队购买iPhone新机。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”