count
参考消息

外媒关注中共中央建议十九大于10月18日召开

2017-09-01 09:10:39 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:会议强调,中国共产党第十九次全国代表大会,是在“全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会”。

参考消息网9月1日报道 外媒称,据新华社消息显示,中共中央政治局8月31日召开会议,决定中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议于2017年10月11日在北京召开。中共中央政治局将向十八届七中全会建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。

据德国之声电台网站8月31日报道,中共中央总书记习近平主持了此次政治局会议。

会议强调,中国共产党第十九次全国代表大会,是在“全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会”。

会议还指出,目前大会各项筹备工作进展顺利。大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

另据路透社8月31日报道称,中国国家媒体8月31日消息说,中国共产党将在10月18日召开五年一次的大会。

新华社在中共中央政治局的一次会议后播发了简要的报道,报道没有提到大会将举行几天。

报道说,中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议将于2017年10月11日召开,中共中央政治局届时将建议中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日召开。

新华社的报道说,届时大会将“深入分析当前国际国内形势”,并制定适应时代要求的行动纲领和大政方针。

在大会上,中国领导人将宣布对下一个五年以及其他方面的展望,重点将包括经济改革、军队现代化以及反腐运动等领域。

此外据共同社8月31日报道,官方通讯社新华社8月31日消息显示,中国共产党将于10月18日召开五年一次的全国代表大会。

本次党代会是中国今年最重要的政治事件。据预计,本次党代会将在北京召开大约7天,届时将有来自全国各地的2000多名党代表与会。

另据美联社8月31日报道,官方通讯社新华社8月31日消息显示,中国共产党将于10月18日召开五年一次的重要会议。

这标志着上述会议已正式进入倒计时。中国共产党第十九次全国代表大会还将选举多个重要机构的新成员。中国共产党全国代表大会的会期一般为7天左右。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”