参考消息

港媒:广西重拳打击传销逮捕逾千人 涉案金额达3.6亿元

2017-09-01 13:42:55 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:有媒体8月29日消息说,在广西壮族自治区的海滨城市北海,2100名执法人员参加了对该市27个小区中的300多处传销窝点的联动搜查。

参考消息网9月1日报道 港媒称,据国家媒体报道,在中国南方,有1200多人因涉嫌参与涉案金额达3.6亿元人民币的金字塔骗局而被逮捕。

据香港《南华早报》网站8月30日报道称,有媒体8月29日消息说,在广西壮族自治区的海滨城市北海,2100名执法人员参加了对该市27个小区中的300多处传销窝点的联动搜查。

报道援引北海市委书记王乃学的话说,传销活动影响社会治安,造成妻离子散,一定要重拳打击,将传销扫出北海。传销不死,决不收兵。

据报道,搜查行动在29日凌晨进行。报道还指出被拘捕人员中包括传销骗局的多名头目。在1228名被捕人员中,年龄最大的80多岁,最小的20多岁。

过去3年,北海市清查了5.8万多名与传销骗局有关的人员。29日被集中抓捕的传销人员大多来自黑龙江、山东、山西、内蒙古、湖北、江苏、浙江等省份。

这次打击行动是在公安部上个月承诺严厉打击隐蔽金融骗局之后进行的,距离4个政府部门联合宣布对以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动展开打击仅有数周时间。后一项打击行动是在据报道有多名大学毕业生因陷入招聘骗局而离奇死亡之后展开的。

报道称,虽然金字塔式传销在中国属非法,但引人关注的案件层出不穷。专家表示,贪婪和金融知识缺乏助长了传销的扩散。

点击图片进入下一页

8月29日,广西北海警方逮捕了1228名涉嫌传销人员。(香港《南华早报》网站)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”