参考消息

俄外交部网站中文版上线:甄选中国网友优先感兴趣的新闻

2017-09-02 09:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:俄外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃说,“我们将为中国网友甄选他们优先感兴趣的新闻。中文版网站将由相关新闻、外交动态等栏目构成。”

参考消息网9月2日报道 俄外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃8月31日在新闻发布会上表示,俄外交部官方网站中文版开通。她还用中文邀请所有网友浏览网站。

据塔斯社8月31日报道称,扎哈罗娃说:“我们今天开通了外交部网站中文版。这是俄外交部网站推出的第五个外语版本。”

“但中文版网站的内容不像俄文版那么全面,”扎哈罗娃说,“我们将为中国网友甄选他们优先感兴趣的新闻。中文版网站将由相关新闻、外交动态等栏目构成。”

她指出:“中文版网站今日开通,处于试运行阶段。期待中国民众提出建议和意见,我们准备迅速给予反馈。我邀请中国网友访问网站。”

她认为,当前俄中关系处于历史最好时期,开通中文版网站是俄外交部推广工作的一部分,同时符合俄中两国关系进一步发展的要求。

点击图片进入下一页

俄罗斯外交部中文版网站截图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”