参考消息

苹果新款iPhone“呼之欲出” 德媒:中国市场是成败关键

2017-09-03 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:摩根士丹利分析师休伯特乐观地表示,苹果下一财年的iPhone销量将增长23%,主要得益于中国市场的推动,这一数字明显高于华尔街分析师预计的iPhone明年销量将增长13%。

参考消息网9月3日报道 德媒称,iPhone面世十周年之际,不到两周后召开的秋季新品发布会自然万众瞩目,外界对其功能和价格有诸多猜测,也有专家认为苹果销量将大增,而且主要得益于中国市场。

德国之声电台网站9月1日以《iPhone 8推出在即 中国市场为成败关键?》为题报道称,媒体对iPhone 8最感兴趣的部分看来是传说中的“无线充电”功能,毕竟如果预言成真,这将会是首部拥有无线充电功能的苹果手机。但德国最具影响力的IT杂志CHIP28日指出,该功能只有“事倍功半”的效果:充电慢、需要使用指定的苹果充电站。

另外,外界也有不少对iPhone 8外观的猜测,例如无框设计。还有消息称iPhone 8将配置5.8英寸OLED显示屏,支持3D人脸识别功能。针对iPhone 8的定价,《纽约时报》报道称,预计约为999美元(1美元约合人民币6.6元——本网注),明显高于前面几代iPhone。

报道称,自十年前面世以来,iPhone一直是苹果公司的摇钱树,虽然iPhone7的销量不如预期,但是仍有专家看好即将推出的iPhone 8。摩根士丹利分析师休伯特乐观地表示,苹果下一财年的iPhone销量将增长23%,主要得益于中国市场的推动,这一数字明显高于华尔街分析师预计的iPhone明年销量将增长13%。

然而,中国媒体本月援引独立分析公司Canalys指出,上个季度苹果手机在中国的市场份额下滑,由此可以看出iPhone的地位正在下降。

休伯特向科技媒体网站BI分析认为:“中国被市场误解了,你如果看去年的数字,中国是一个令人失望的市场,投资群体认为,苹果可能要给中国Vivo和联想手机让位,但是我们完全不这么认为。中国消费者不太可能买一个价值2000美元的Mac笔记本,然后配一个廉价的智能手机。”

他表示:“中国的高端用户想购买苹果产品,但是iPhone的外观设计已经三年基本未变,我们相信中国的消费者只是在等待改变。”


苹果专卖店。(美国《华尔街日报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”