参考消息

港媒称内地成新一代造星工厂:香港艺人纷纷北上掘金

2017-09-04 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:内地节目带动明星收入水涨船高并不夸张,甚至连香港星途平平的配角演员演出都有价有市,还有名气更低的港星原本在港发展平平,但到内地发展后瞬间变大咖主角,一鸣惊人,人气急升。

参考消息网9月4日报道 港媒称,内地经济发展迅速,娱乐事业日趋多元,音乐比赛及综艺节目广受观众喜爱,迅速卷起社会热潮。观乎在内地发展的艺人,向来收入水涨船高,因此近来不少香港艺人都踊跃北上掘金,大批明星出席音乐比赛及综艺节目提升人气,内地成为新一代造星工厂。

据《香港商报》网站8月30日报道,近来,内地网络综艺节目《中国有嘻哈》爆红,音乐制作人吴亦凡一句“你有freestyle吗?”带起了全民热烈讨论嘻哈(Hip-hop),节目获得海量的收视,更加让一部分参与节目的Rappers富起来。

报道称,内地一众Hip-hop歌手亦由地下走上荧幕,由从前的几百元的夜店表演到现在百多万元的商演。在未有《中国有嘻哈》前,内地的Hip-hop被归类为非主流音乐,地下发展,原本只是在夜店唱歌的参赛者Gai爷,一年前在重庆演唱,只能收到几百元的酬劳,如今的收入已今非昔比。节目中最具话题性的美籍港人“Hip Hop Man”欧阳靖(MC Jin),早前接受香港媒体访问时表示,《中国有嘻哈》播出后工作接踵而至,收入增多。据悉,MC Jin近日参与运动品牌的广告及约十个内地演出,商演费用达7位数,还有数十个商演及多个品牌广告正接洽。

撇除参赛者人气急升后的商演收入,《中国有嘻哈》本身吸金力亦相当惊人。据了解,节目冠名赞助商农夫山泉的冠名费用就高达1.2亿元,直逼电视综艺节目《奔跑吧兄弟》及《我是歌手》的首季冠名费。事实上,《中国有嘻哈》至今预估播放量已达近28亿次,还未计算平台上的会员收费收入。

内地市场容易掘金,不少当红的香港艺人例如胡杏儿、佘诗曼和郑嘉颖等都频频北上发展。佘诗曼在2012年宣传内地剧《嫁入豪门》时表示,一套内地剧的片酬用来买豪宅绰绰有余,胡杏儿亦曾指出,在内地拍两套剧够买千万豪宅。内地报章引述消息指,无线的一线花旦在香港拍一集电视剧,收入只有3万至4万元,更别提二三线明星收入。

报道称,内地节目带动明星收入水涨船高并不夸张,甚至连香港的星途平平的配角演员演出都有价有市,还有名气更低的港星原本在港发展平平,但到内地发展后瞬间变大咖主角,一鸣惊人,人气急升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”