count
参考消息

外媒称厦门盛装拥抱"金砖时刻":数万人中选拔2000志愿者

2017-09-04 09:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,厦门是一个旅游城市,被认为是中国最适宜居住的城市之一。厦门拥有历史悠久的海港,数百年来一直是中国对外贸易的重要门户。

参考消息网9月4日报道 外媒称,中国南方的厦门市盛装打扮,以迎接前来出席金砖峰会的领导人们。

据埃菲社9月3日报道,南非总统祖马、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪等领导人陆续抵达这里。

报道称,中国希望借此机会提升金砖国家集团在国际舞台上的话语权。金砖国家人口总量约占全球44%,经济总量占全球23%。

此次会晤的主题为“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”。与金砖国家领导人厦门会晤配套举行的2017年金砖国家工商论坛参会总人数将达到约1200人。

在此次会晤期间,中方还将举行新兴市场国家与发展中国家对话会,从全球范围内邀请多位新兴市场和发展中国家领导人出席,与金砖国家领导人一道,聚焦落实2030年可持续发展议程,推动建设具有全球影响的南南合作及国际发展合作平台。中方将邀请埃及、墨西哥、塔吉克斯坦、几内亚、泰国的领导人出席该对话会。

报道称,厦门是一个旅游城市,被认为是中国最适宜居住的城市之一。厦门拥有历史悠久的海港,数百年来一直是中国对外贸易的重要门户。

报道称,近日来,为了保障金砖国家领导人会晤的顺利举行,厦门采取了一系列严格的安保措施,对会晤相关设施周边地区实施了交通管控。

报道称,为服务这次重要的国际会议,厦门招募了大批志愿者。官方消息称,有数万人报名当志愿者,经过多轮选拔,最终有2000多人获得直接为会议提供志愿服务的资格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国