count
参考消息

港媒关注中国全力以赴打赢脱贫攻坚战:2020年彻底脱贫

2017-09-04 11:44:31 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:习近平在谈到实现脱贫的具体措施时说:“深度贫困是坚中之坚,打这样的仗,就要派最能打的人。”

参考消息网9月4日报道 港媒称,中国正展开前所未有的努力,以便到2020年让贫困人口彻底脱贫。

据香港《南华早报》网站9月1日报道,新华社发布了国家主席习近平6月有关这一雄心勃勃的脱贫计划的讲话全文。讲话中包括许多具体细节,其中涉及如何在三年内实现满足中国农村贫困人口的基本需求的目标。

报道称,在6月的讲话中,习近平强调了把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来的重要性。

习近平在谈到实现脱贫的具体措施时说:“深度贫困是坚中之坚,打这样的仗,就要派最能打的人。”

他说:“各级党政机关要积极向贫困地区选派干部。”

习近平说,县级党委是全县脱贫攻坚的总指挥部。脱贫攻坚期内贫困县县级党政正职要保持稳定,对表现优秀的,完成脱贫攻坚任务后可提拔重用。

习近平说,推进深度贫困地区脱贫攻坚,需要找准导致深度贫困的主要原因,采取有针对性的脱贫攻坚举措。

习近平说:“就全国而言,下一步要重点解决深度贫困地区公共服务、基础设施以及基本医疗有保障的问题。”

他说,应当集中力量,对居住在自然条件特别恶劣地区的群众加大易地扶贫搬迁力度,对生态环境脆弱的禁止开发区和限制开发区群众增加护林员等公益岗位,对因病致贫群众加大医疗救助、临时救助、慈善救助等帮扶力度。

与此同时,习近平还要求,各级财政要加大对深度贫困地区的转移支付规模,增加建设用地对深度贫困地区支持力度。

报道称,扶贫是中央的一项关键政治目标。政府的目标是彻底消除贫困,到2020年建成“全面小康社会”。

报道称,“十三五”规划在脱贫问题上提出了重要目标,而且脱贫方面的成果将在领导干部的政绩评估中发挥重要作用。


以前贫困的江西华屋村经大力扶贫,已经新房林立,焕然一新。(香港《南华早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  5. 5媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  6. 6俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  7. 7军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  8. 8内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  9. 9军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  10. 10港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K