count
参考消息

境外媒体:中共十九大将促转型惠民生

2017-09-04 11:48:27 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,中国的目标是要让所有人分享经济发展带来的成果,同时中国希望经济发展追求质量而不是数量。

参考消息网9月4日报道 境外媒体称,很少有日程的宣布可以引发这样轰动的预期,这里说的当然是中国共产党10月18日要在北京召开第十九次全国代表大会的消息。

据香港《南华早报》网站9月2日报道,会议关注的重点之一将落在经济政策上。中国正在从政府投资和出口型经济转向消费拉动型经济,但是转型过程仍然很艰难。上周公布的数据显示,中国制造业增速加快,服务业增速却放缓。

报道称,政府对互联网经济的扶持引发了人们的争论,即虚拟经济与实体经济维持何种比例才算恰当,实体经济包括重工业,中国仍然需要重工业来维持就业和社会稳定。因此经济改革仍然任重道远。

在民生方面,中国的目标是要让所有人分享经济发展带来的成果,同时中国希望经济发展追求质量而不是数量。

另据美国《纽约时报》网站9月1日援引中国媒体报道,包括高级官员在内,约2300名代表将出席于10月18日在北京召开的中共十九大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  5. 5媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  6. 6俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  7. 7军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  8. 8内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  9. 9军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  10. 10港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K