参考消息

美媒称谷歌在华组建AI团队:中国或比美国更适合发展AI

2017-09-05 09:37:22 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,谷歌最近在其北京招聘网站上发布了至少四个AI相关职位,其中一个职位是技术主管,职责是带领一个团队开发自然语言处理、数据压缩以及其他机器学习技术。

参考消息网9月5日报道 美媒称,谷歌在其招聘网站上发布了至少四个AI相关职位,其中一个职位是技术主管,职责是带领一个团队开发自然语言处理、数据压缩以及其他机器学习技术。

据美国《华尔街日报》网站9月5日报道,谷歌(Google)正试图扩大在中国的业务。谷歌正在中国地区招聘工程师,专攻科技的最热门领域——人工智能(AI)。

报道称,这家硅谷巨头最近在其北京招聘网站上发布了至少四个AI相关职位,其中一个职位是技术主管,职责是带领一个团队开发自然语言处理、数据压缩以及其他机器学习技术。其中有两个职位属于谷歌云计算部门,工作内容与机器学习有关。

报道称,谷歌云部门目前没有在中国开展业务。

报道称,从广义上讲,AI指电脑从它们所处理的信息中学习,进而表现出来的智慧。在中国,网民数量多达数亿,中国似乎比美国更适合发展AI。

从谷歌招聘网站上的信息来看,工作地点在北京和上海的开放职位共有近60个。据一名知情人士透露,谷歌专注于招聘顶尖人才,提升其算法的质量。

报道称,2010年,谷歌撤出了中国大陆市场。尽管如此,谷歌在中国保留了部分业务。一些分析人士称,相信谷歌正寻求扩大在华业务。


资料图片:2016年在义乌举办的中国国际电子商务博览会上的谷歌展台。(美国《华尔街日报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国