参考消息

今年中国中央财政安排211亿元支持退耕还林还草

2017-09-06 20:43:25 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社北京9月6日电 (记者 赵建华)中国财政部6日发布消息说,2017年中央财政安排211亿元(人民币,下同),用于完善退耕还林政策119亿元,新一轮退耕还林还草92亿元。截至2017年,中央财政已累计支持全国退耕还林还草1.81亿亩,其中原政策1.39亿亩,新一轮4240万亩。

财政部表示,实施退耕还林还草,是中国林业生态修复重大工程。在支持前一轮退耕还林工程、完善原政策的基础上,中央财政支持启动新一轮退耕还林还草并研究扩大规模,促进增加林草植被。

同日,中国财政部还公布了《中央对地方重点生态功能区转移支付办法》。中央财政设立重点生态功能区转移支付,引导地方政府加强生态环境保护,提高国家重点生态功能区等生态功能重要地区所在地政府的基本公共服务保障能力。

上述转移支付支持范围包括,限制开发的国家重点生态功能区所属县和国家级禁止开发区域,以及京津冀协同发展、“两屏三带”、海南国际旅游岛等生态功能重要区域所属重点生态县域;国家生态文明试验区、国家公园体制试点地区等试点示范和重大生态工程建设地区;选聘建档立卡人员为生态护林员的地区。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国