参考消息

俄副总理:中俄将探讨俄罗斯现代商业船队私有化合作问题

2017-09-07 11:12:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫向记者表示,俄罗斯政府将就俄罗斯现代商业船队公司私有化的各种合作方案,与中国伙伴进行探讨。

参考消息网9月7日报道 俄媒称,俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫向记者表示,俄罗斯政府将就俄罗斯现代商业船队公司私有化的各种合作方案,与中国伙伴进行探讨。

据俄罗斯卫星网9月6日报道,谈到俄罗斯现在商业船队公司的私有化和可能的合作伙伴,俄副总理表示:“围绕现代商业船队公司有各种各样的合作模式。目前处于专家讨论阶段。我们正与中国方面谈判。”

报道称,俄罗斯最大的船运公司“现代商业船队”计划2017年上半年对25%减1的股份进行私有化,但目前还未完成。俄经济发展部部长马克西姆·奥列什金8月底称,现代商船队公司“25%-1”股份私有化计划2017年仍继续,正寻找潜在投资者。与此同时,俄罗斯政府代表多次指出,中国投资者对私有化计划感兴趣。

报道称,现代商业船队集团公司是世界海上油气运输以及大陆架油气勘探与开采服务的主要公司之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10印媒:中印国旗会谈“仍无最后结果” 印军动