参考消息

解放军渤海湾防空演练 国防部:不针对特定国家

2017-09-07 11:25:16 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:据中国军网报道,5日凌晨,解放军空军地导某旅防空营在渤海湾畔发射数枚导弹,准确命中海上低空突袭目标。

参考消息网9月7日报道 外媒援引中国媒体报道称,中国空军在朝鲜半岛附近地区开展演练,操练防范来自海上的“突袭”。

据路透社9月6日援引中国军网报道,5日凌晨一个防空营在渤海湾附近开展演练。

报道称,部队从华中地区前往演练地点,到达后立即开始演练,防范模拟实战的“突袭”。报道说,部队的快速反应能力、实战化水平得到了有效检验。

中国军网说,这是首次使用某型导弹击落来自海上的低空目标。报道没有提供导弹的详情。

报道称,在朝鲜半岛紧张局势加剧数周后,韩国和美国一直在商讨向朝鲜半岛部署航母和战略轰炸机。中国对美国在该地区支持的任何增强军备的行动都深表怀疑,并一再对韩国部署美国反导系统表示愤怒。

另据台湾“中央社”9月6日报道,朝鲜3日核试后,解放军公布,5日在靠近朝鲜半岛的渤海湾进行防空演练,命中海上低空突袭目标。

据中国军网报道,5日凌晨,解放军空军地导某旅防空营在渤海湾畔发射数枚导弹,准确命中海上低空突袭目标。报道指出,该部从华中某机场驻训转战至解放军空军试训基地,军列到站后,铁路卸载、摩托行军、快速占领阵地等课目演练,都按照基地实战化训练要求进行。

报道称,这次演练是以临机导调遭到袭扰、核生化武器防护等情势为演练项目,部队面对未知的突袭目标实施反干扰措施、运用“早开快打”战法,发射导弹命中目标。

国防部新闻局9月6日就中国军队在渤海湾附近开展演练表示,这是一次年度计划内的例行性演练,目的是提升部队遂行任务的能力,不针对特定国家和目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10印媒:中印国旗会谈“仍无最后结果” 印军动