参考消息

英媒称苹果下架百万中国应用:开发者怒斥其不公平

2017-09-08 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:“过去苹果声誉很好,”中国西部城市成都的交友应用开发人员陈文(音)说,“但他们最近的行为,比如对中国开发者的不公正待遇,让很多人不满。”

参考消息网9月8日报道 英媒称,今年迄今苹果已从其应用商店下架逾100万个中国应用。继北京一律所后,成都一家律所也向监管机构举报苹果不公正对待开发商。

据英国《金融时报》网站9月7日报道,苹果(Apple)对待开发者的方式正日益在中国引起怒火,第二批应用开发者也举报了这家iPhone制造商。

“过去苹果声誉很好,”中国西部城市成都的交友应用开发人员陈文(音)说,“但他们最近的行为,比如对中国开发者的不公正待遇,让很多人不满。”

技术研究公司ASO 100的数据显示,今年早些时候,苹果开始在全球范围打击其认为不合法的应用,今年迄今为止,苹果已从其应用商店(App Store)下架逾100万个中国应用。

报道称,苹果会定期对应用商店进行大规模清理,一举下架数万应用并不少见。然而,今年迄今为止,其下架的中国应用要比下架的美国应用多出近20万个。

苹果拒绝就其在中国下架应用的具体数目置评。ASO 100表示,其数据是与苹果合作编制的。

上月,北京达晓律师事务所代表28家应用程序开发商对苹果发起了反垄断举报,这在国内尚属首次。目前,参与举报的开发商已经扩大到逾50家。现在,成都的另一家律师事务所代表另外20余家开发商发起类似举报,指控苹果的不公正待遇。

苹果公司再一次摆出其在最初遭举报时的回应:“在每一个App Store参与运营的国家或地区,App Store发布的指南对所有开发者一视同仁,并且我们遵守当地的法律法规。”苹果还补充道,苹果竭力帮助开发者在应用商店获得成功。

市场研究公司IDC表示,以收入计,中国是苹果应用商店最重要的市场。

报道称,北京达晓律师事务所和四川法也律师事务所都指控苹果滥用其对iPhone应用下载唯一官方渠道iOS应用商店的控制权,在没有充分理由的情况下将应用下架。中国应用程序开发商表示,在他们的应用被下架之前他们往往没有收到任何警告,也无法从苹果那里获得解释下架决定的有用回应。

北京达晓律师事务所表示,当对苹果很重要的公司声称某些应用侵犯了它们的权利,应该被下架,即使证据很少甚至没有证据,苹果也会下架这些应用。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验