参考消息

中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练

2017-09-08 18:46:01 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京9月8日电(记者张玉清、黄书波)经中央军委批准,中国空军和巴基斯坦空军于9月7日至27日在中国境内举行“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练。这是中巴两国空军第6次举行联合训练。

空军新闻发言人申进科介绍,这次中巴空军联合训练,分为空对空作战、近距支援作战、空对地作战、红蓝体系对抗演练等7个阶段实施。中国空军派出歼-11、歼轰-7、空警-200等多型飞机以及地空导弹、雷达、空降特战等地面分队参训;巴基斯坦空军派出枭龙和预警机等多型飞机参训。此外,中国海军航空兵也派出飞机参加中巴空军联合训练。

申进科说,中巴两国空军第6次联合训练与以往相比,联训兵力、要素均有增加,作战体系构建更趋完善。联训期间,中巴空军双方指挥班子将带配属兵力开展红蓝体系对抗演练。

中巴两国空军近年来开展了一系列务实交流合作,于2011年3月首次开展“雄鹰”系列联合训练,“雄鹰”品牌成为空军实战化训练品牌,在互学互鉴中提升了空军实战化训练水平。

“加快建设世界一流战略空军,需要牢固树立国际视野,学习借鉴外军有益经验,增强空军在更加广阔的空间遂行多样化军事任务能力。”申进科表示,空军将在强军目标引领下,加强国际军事交流,深入推进练兵备战,全面提升实战能力,更好地担当维护国家空天安全的使命责任。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验