2017-09-09 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:在稳房价的主基调之下,可以预期热点城市也会同时增加供给。国土部已开展住宅用地出让合同执行情况大检查,促进热点城市形成有效供应,减少开发商囤地,北京等一线城市年内迄今土地供应明显增加,接近去年全年水平。

参考消息网9月9日报道 英媒称,中国楼市调控又要出新招?一则湖北省国资委要求谨慎投资房地产的消息最近刷了屏,分析人士多认为,此举有别于常规调控方式,或只是该省个别行为。但热点地区频出手,北京等一线城市要求严查消费贷流向,意味着传统“金九银十”旺季来临之际,某些热点城市未雨绸缪,可能有进一步收紧调控之举。

路透社9月7日刊登题为《焦点:金九银十中国热点楼市严阵以待 信贷收紧将首当其冲》的报道称,在稳房价的主基调之下,可以预期热点城市也会同时增加供给。国土部已开展住宅用地出让合同执行情况大检查,促进热点城市形成有效供应,减少开发商囤地,北京等一线城市年内迄今土地供应明显增加,接近去年全年水平。

“接下来金九银十,有些地方回暖的话,政策上继续收紧是有可能的。”一位地产业资深分析人士说。

他指出,在当前限贷市况下,消费贷数量增加,主要来自于改善需求,短期炒作的投机需求少,但为了抑制楼市热度,收紧信贷是可以理解的,这包括消费贷、房贷、利率折扣各方面的收紧。

该人士并称,虽然当前市场成交量下降,但对后市房价看涨的情绪依然存在,很多地方新开楼盘卖得都不错,有限价的原因,也反映出购房者并没有看跌后市而抢着买。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。