参考消息

外媒:中国第四次单身潮来袭 促相亲节目再掀热潮

2017-09-11 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:婚恋交友类节目在中国,发展至今已经有28年历史。在2010年至2014年的繁盛期,最多时一周有30多档相亲节目播出,是仅次于连续剧之外最流行的电视节目。

参考消息网9月11日报道 外媒称,随着中国去年迎来第四次单身潮,适婚“剩男剩女”突破2亿,中国相亲节目今年再度掀起热潮。这类婚恋交友节目七年前曾大热,后来因同质化严重而衰退。今年各主流媒体不约而同重新打造相亲节目,在内容和玩法上推陈出新。

据新加坡《联合早报》网站9月6日报道,经历过收视高峰与低谷的相亲节目,今年在中国再度点燃热潮。

婚恋交友类节目在中国,发展至今已经有28年历史。在2010年至2014年的繁盛期,最多时一周有30多档相亲节目播出,是仅次于连续剧之外最流行的电视节目。上电视择偶,也成为热门社会话题。但由于同质化严重,婚恋节目盛极而衰,2015年之后,十几个节目一个接一个无声无息消失了。

据统计,2016年中国迎来了第四次单身潮,适婚“剩男剩女”突破2亿。跌到最低谷后的相亲节目再反弹,今年各主流媒体再次不约而同重新打造相亲节目,在内容和玩法上推陈出新,继七年前的大热潮后,有望引发第二波爆点。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交