参考消息

港媒:香港教育官员不幸丧子 高校“冷血”标语遭谴责

2017-09-11 09:57:57 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:矛头指向悲伤的蔡若莲的辱骂是7日晚间出现在教育大学校园中的。它引发了广泛的谴责,其中行政长官林郑月娥率先发声,称标语“凉薄”和“冷血”。

参考消息网9月11日报道 港媒称,针对香港教育大学攻击教育局副局长蔡若莲丧子的标语,来自不同群体的1700个签名——其中包括524位中小学校长,发起联署强烈谴责这一事件。

据香港《南华早报》网站9月9日报道,在种种迹象显示潜在雇主强烈反感一所处于风暴中心的大学的学生之际,数百所学校的校长对于教育界一名高官因长子自杀而受到辱骂表示谴责。

香港教育大学收到了来自不同群体的1700个签名——其中包括524位中小学校长,这些签名就该校“恭喜”教育局副局长蔡若莲长子自杀的标语表达了不满。目前仍然不知道肇事者身份。

报道称,矛头指向悲伤的蔡若莲的辱骂是7日晚间出现在教育大学校园中的。它引发了广泛的谴责,其中行政长官林郑月娥率先发声,称标语“凉薄”和“冷血”。

尽管该校学生会反对这一标语,但在各方人士明确表示言论自由不应逾越道德价值观的同时,学生会却以言论自由的名义为张贴标语者辩护。

据教育大学学生会会长黎晓晴称,学校管理人员称他们“收到了来自中小学校长的电子邮件,称将‘永不录用教大的任何毕业生’,一些校长说他们在今后几年内不会录用教大的任何毕业生”。黎晓晴说:“目前没有任何证据支持这一标语是教大学生所为。我认为这对于学校的学生和教师是不公平的。”

教育局局长杨润雄说,他遇到的校长们“对于这些人今后能否成为合格的教师感到担忧”。但他表示,没有校长告诉他说将不录用该校毕业生或者取消学生实习资格的事情。

香港《南华早报》网站9月9日发表文章称,香港的年轻人怎么了?抛开年龄、幼稚、理想主义、叛逆或其他因素不谈,他们怎么最终竟丧失了最基本和最重要的价值观——对人类伙伴的同情?

文章称,对于在香港教育大学校园内所谓的“民主墙”上张贴标语、对香港教育局副局长蔡若莲予以攻击的年轻人的卑鄙行为,想象不出任何可以为之辩解的理由。

蔡若莲如何招惹了如此的深仇大恨?不错,由于她的亲北京背景,她遭到了反对派政客以及受他们影响的年轻人的忌恨。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交