参考消息

中国吃货或影响全球巧克力业:各国厂商都想在华分一杯羹

2017-09-12 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,内地似乎出现了一大批年轻的巧克力爱好者。鉴于这是一个拥有13亿人口的大国,中国市场的新动向很可能对全球巧克力产业造成巨大影响,各国巧克力厂商都要努力分一杯羹。

参考消息网9月12日报道 港媒称,曾几何时,巧克力在中国内地被视为外来精美食品和奢侈品,人们只在购买贵重礼品或者打算犒劳自己的时候才会想到巧克力。但是现在,年青一代巧克力迷正不断涌现,可能对全球巧克力业产生重要影响。

据香港《南华早报》网站9月10日报道,内地似乎出现了一大批年轻的巧克力爱好者。鉴于这是一个拥有13亿人口的大国,内地市场的新动向很可能对全球巧克力产业造成巨大影响,各国巧克力厂商都要努力分一杯羹。

报道称,令人垂涎欲滴的不只是巧克力,潜在的利润同样诱惑巨大。

据估计,内地巧克力市场到2020年有望达到400亿元人民币。

报道称,这样的预期意味着内地巧克力消费量将几乎翻一倍。2015年内地巧克力销售额为200亿元左右。

报道称,从人均水平来看,内地人均巧克力消费量仍然低于每年一千克,仅为欧洲的十分之一。换句话讲,增长空间依然巨大。

陈啸(音)是上海一家食品业营销与品牌宣传公司的首席执行官。他对记者说:“从现实情况看,形势将很快发生变化。两位数年增速不足以反映内地巧克力市场的全貌。”

瑞士百乐嘉利宝公司是全球最大的面对企业客户的巧克力生产商。他们瞄准了内地巨大市场的增长潜力,坚定地准备扩大在华产量。

百乐嘉利宝亚太区总裁本·德施里弗表示,公司计划今后五年在内地新建两家工厂,因为巧克力在人们日常生活中的比重越来越大。

“内地市场充满活力,非常愿意接受新理念。而且这里在消费方面还有很长一段路要走。”

百乐嘉利宝眼下通过在苏州的工厂为内地零售品牌、蛋糕房和餐厅供应巧克力。据德施里弗介绍,公司计划提高苏州分厂现有的25万吨生产能力。

报道称,多年来,国际巧克力企业一直努力促使内地民众爱上巧克力,因为它们看重世界第二大经济体的回报潜力。在一个把饮食文化与传统紧密联系在一起的国家里,能够推广巧克力绝对是不小的壮举。

报道称,全球排名前二十的巧克力品牌都已来到中国,极其看重内地市场的潜力。

截至去年底,比利时巧克力厂商歌帝梵已在内地开设约100家门店。他们打算到2020年使门店数量增加两倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交