参考消息

创意改变社会 香港迪士尼为青年社工助力

2017-09-12 08:24:49 来源:人民网 责任编辑:

人民网香港9月11日电 (吴玉洁)10日,香港迪斯尼度假区举行了2017年度的“Disney Friends for Change”资助计划嘉许礼,获选的35队青年团队,将透过华特迪斯尼公司提供的资助,把自己服务社区、推动可持续发展的理念带进社区并付诸实践。

“Disney Friends for Change”青年资助计划是香港迪斯尼联合香港青年协会“邻舍第一”合作的社区项目。今年的活动以联合国订立世界可持续发展的17个目标作为主题,鼓励青年发挥创意,将快乐送到社区,协助社会可持续发展。

今年的计划吸引了近50队参赛,最终有10份计划成功获得8000港元资助,另外有25份计划得到4000港元资助。

香港特区政府劳工及福利局局长罗致光为计划主持启动礼时表示,计划充份体现商界与社会服务机构跨界别合作的协同效应,并欣赏计划透过让参加者自行策划义工服务,培养青年人关心社群需要,鼓励青少年将心思化作实际行动,发挥正能量,为社会上不同的弱势群体送上关怀。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交