参考消息

外媒称苹果寄望iPhone8扭转在华颓势:“8寓意吉利”

2017-09-12 15:50:07 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:外媒称,新款iPhone在中国取得成功对苹果至关重要。因为曾经是众人梦寐以求的iPhone,如今在中国的销售量排行榜上,已被本地竞争对手挤下。

参考消息网9月12日报道 英媒称,苹果即将推出备受期待的iPhone 8,希望“8”这个对中国人而言的吉利寓意,能有助于扭转在这个全球最大智能手机市场的销售。

英国路透社9月12日刊登题为《iPhone 8不见得让苹果“发” 上千美元定价恐浇熄中国果粉热情》报道称,外界预期新款iPhone定价料从1000美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)起跳,与上一代最高端的iPhone 7 Plus不到800美元的定价有一段差距。分析师表示,这可能不会对美国销售产生重大影响,不过对中国销售或有较大冲击。

报道称,新款iPhone在中国取得成功对苹果至关重要。因为曾经是众人梦寐以求的iPhone,如今在中国的销售量排行榜上,已被华为、 Oppo、Vivo与小米等本地竞争对手挤下,落居第五名。

截至7月的季度中,包含大陆、香港、台湾在内的大中华市场的销售,约占iPhone总销售的18%,仅次于美国与欧洲市场。不过大中华市场的销售一直呈稳步下滑之势,较上年同期下降了10%,相形之下,其他所有地区都是增长的状态。

报道称,尽管2014年时iPhone 6横扫中国市场,但此后机种的市场反应却较为平淡。

“我会等到降价,那实在太贵了!”手里已经有一部iPhone 6的南京23岁项目经理安吉·陈(Angie Chen,音)表示。

她表示,她或许会等候新机的后继者发表,届时会降价。“数字听起来很好,但我不急。”

8在中国是最幸运的数字,因为发音和“发”类似。

卡纳利斯咨询公司驻上海的分析师莫佳(Mo Jia,音)表示,苹果这个时候确实需要推出一款非常有创意的产品,然而中国竞争对手影响力日增,肯定会让苹果的日子不好过。

报道称,苹果的iPhone 7被认为和之前的机种太过类似。这次尽管盛传新机可无线充电、有先进的触控屏和脸部辨识技术,但中国网民还没有表现出前几次iPhone发布时那样的热情。

相比iPhone 7上市前的类似时期,微博上提到iPhone 8的讨论稍微热络了些,但仍远不如当年iPhone 6盛况。

报道称,苹果不愿对该款新机、价格或供应等问题置评。

报道称,在中国,这款苹果有史以来最贵手机产品带来的结果之一,就是赊销情况增多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交