参考消息

香港特区政府环保署:部分地区空气污染达严重水平

2017-09-13 08:49:02 来源:人民网 责任编辑:

人民网香港9月12日电香港特区政府环境保护署今日下午测得香港部分地区空气质量健康指数为9或以上,相当于人体健康风险级别达到甚高水平;其中屯门地区监测站指数更达10以上,健康风险级别达到严重水平。

受台风“泰利”外围下沉气流影响,香港今日大致天晴,酷热,吹微风。日间阳光有利于光化烟雾现象迅速形成臭氧,加上微风不利于污染物扩散,从而加速了二氧化氮的形成。

特区政府环境保护署预计,香港其他地区空气污染或将升至严重水平,并提醒儿童、长者和心脏病或呼吸系统疾病患者在空气质量健康指数达甚高或严重水平时,应尽量减少或避免体力消耗及户外活动。(辜雨晴实习生王安然)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交