参考消息

俄媒:俄科学家提三项申请 欲在中国空间站进行实验

2017-09-13 09:01:59 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新西伯利亚科学城专家提出三项申请,希望在中国空间站在失重条件下进行实验。按计划,中国空间站核心舱将于2020年送入轨道。

参考消息网9月13日报道 俄媒称,俄罗斯新西伯利亚科学城专家提出三项申请,希望在中国空间站在失重条件下进行实验。

据俄罗斯卫星网9月13日援引《俄罗斯报》报道,俄物理数学博士奥列格·卡博夫表示:“第一项实验旨在研究所谓‘接触线’区域的蒸发过程,这是固相和液相之间只有几微米厚的狭窄边界,这里蒸汽异常高,这种效应引发全世界研究学者的关注;第二项是微重力条件下的蒸汽凝结实验,这些研究对地面和空间应用都很重要;第三项实验是研究在微通道和迷你通道中的沸腾过程。”

按计划,中国空间站核心舱将于2020年送入轨道。

中国国家航天局发言人表示,中国将于2022年完成空间站建设,设计使用寿命为10年。

点击图片进入下一页

      资料图片:4月24日,在陕西西安西北工业大学举行的2017“中国航天日”科普宣传周上,参观者听取载人空间站模型介绍。新华社记者 刘潇 摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交