参考消息

越副总理称东盟博览会有重要意义 愿支持东盟与中国合作

2017-09-13 10:43:52 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:张和平强调,越南愿充分发挥东盟经济共同体与中国的桥梁纽带作用,同东盟国家大力促进在各领域的合作,坚定维护和平、稳定,致力于各方的利益解决分歧,保障经贸合作活动通畅开展,为地区和平、合作与繁荣发展作出贡献。

参考消息网9月13日报道 越媒称,越南常务副总理张和平12日在中国广西南宁参加一个活动时强调,作为东盟共同体的积极成员之一,越南支持东盟与中国的合作。

据越通社9月12日报道,张和平与中国国务院副总理张高丽以及一些东盟国家领导人出席了第十四届中国-东盟博览会暨中国-东盟商务与投资峰会开幕式。

张和平表示,此次中国-东盟博览会具有重要意义,恰逢庆祝东盟成立50周年。他说,历届中国-东盟博览会暨中国-东盟商务与投资峰会对促进东盟与中国战略伙伴关系不断走向纵深作出了重要贡献。

张和平强调,越南愿充分发挥东盟经济共同体与中国的桥梁纽带作用,同东盟国家大力促进在各领域的合作,坚定维护和平、稳定,致力于各方的利益解决分歧,保障经贸合作活动通畅开展,为地区和平、合作与繁荣发展作出贡献。

张高丽回顾了过去中国与东盟的合作活动与政策,并提出了未来的合作方向,包括巩固政治信任,为促进公共合作以及在经贸、生产能力、人力资源互联互通、民间交流等领域的合作奠定基础。

点击图片进入下一页

9月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在广西南宁会见前来出席第十四届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的越南常务副总理张和平。 新华社记者王晔摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交