参考消息

外媒称新能源车在华销量飙升:源于政府鼓励支持

2017-09-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:合众社援引中国媒体报道称,这种积极的增长是源于中国加大力度鼓励新能源汽车的使用以缓解环境压力,比如提供汽车购买的税收减免和折扣,并要求政府机构购买更多新能源汽车。

参考消息网9月14日报道 美媒称,数据显示,随着中国经济增长再次加快,清洁能源汽车在中国市场的销量比去年增加超过60%。

据美国合众社9月12日报道,中国汽车工业协会的数据显示,上个月汽车销量为219万辆,比2016年8月增长了5.3%。混合动力车和电动车等替代能源车辆的销售和生产比去年增长超过60%。销售增长76.3%达到6.8万辆,生产增长67.3%达到7.2万辆。

报道称,中国是世界第二经济大国,而且连续8年占据世界最大汽车市场的地位。

合众社援引中国媒体报道称,这种积极的增长是源于中国加大力度鼓励新能源汽车的使用以缓解环境压力,比如提供汽车购买的税收减免和折扣,并要求政府机构购买更多新能源汽车。(编译/王笛青)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋