参考消息

俄媒称中国大幅削减从美进口废弃物:相关禁令本月生效

2017-09-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:俄媒称,中国禁止进口包括废塑料和未经分拣废纸在内、共四类24种美国固体废物的法令已自9月开始生效。

参考消息网9月14日报道 俄媒称,中国禁止进口包括废塑料和未经分拣废纸在内、共四类24种美国固体废物的法令已自9月开始生效。

据俄罗斯《观点报》9月12日报道,在中国,进口美国废弃物并加以回收利用,原本是一桩年交易额50亿美元的买卖。然而,随着新禁令的推行,相关金额将下降20%,如美国废料回收行业协会所说,这在市场上引起了“恐慌”。

报道称,今年7月,中国已向世界贸易组织说明了相关情况。但有美国媒体认为,时间太过仓促,美国供应商来不及应对。

据《观点报》报道,北京表示,禁止某些种类的垃圾进口是出于对环境的担忧。它告知世界贸易组织,在进口垃圾中发现了大量的危险材料,它们混杂在固体废物当中,严重污染了环境。

美方则认为,上述禁令同样会严重冲击中国的垃圾处理行业,很多企业将被迫关停,最终也会殃及环境,因为届时通过焚烧或是堆积方式处理的垃圾数量将会增加。(编译/童师群)

点击图片进入下一页

      资料图:在深圳海关开展的一次“洋垃圾”销毁行动中,工作人员在搬运走私废旧衣物。(马来西亚《星洲日报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋