参考消息

中国夫妇“买男婴续香火” 英媒:旧观念成人口贩卖“温床”

2017-09-14 11:32:42 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,贫困地区一般传统上想要男孩,用来养老和延续香火。女性在婚后乃至死后要进入丈夫家的族谱。

参考消息网9月14日报道 英媒称,一对生了7个女儿的中国夫妇据称买了一名男婴延续香火。法院了解,这对来自中国广东省的夫妇花9.2万元买了这个“被拐”男婴。

据英国《每日电讯报》网站9月12日报道,中国每年有成千上万名儿童走失,其中许多成为国内巨大人口贩卖团伙的受害者。

报道称,贫困地区一般传统上想要男孩,用来养老和延续香火。女性在婚后乃至死后要进入丈夫家的族谱。

这对接受审判的夫妇称,卖给他们孩子的人多次保证孩子不是被拐卖的。他们说,见过自称是孩子母亲的妇女。但是,一名人贩子说,那名妇女是她侄女,跟孩子没有关系。

在“收养”前,他们签署了“收养协议”并支付了孩子的“营养费”。报道称,这名陈姓丈夫说,他买这个孩子是为了延续香火。“我们老家希望要男孩,所以我要收养一个男孩。”

包括这对夫妇在内,共有8人面临拐卖儿童的指控。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋