参考消息

老挝将在长沙设立总领事馆 辐射四省区

2017-09-14 16:58:47 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社长沙9月14日电 (刘着之 邓高红 黄礼)记者14日从湖南省人民政府外事侨务办公室获悉,中国政府同意老挝在长沙设立总领事馆,领区为湖南省、湖北省、河南省、贵州省,预计年内正式开馆。

这是新中国成立以来外国政府在湖南设立的第一家领事机构。

官方认为,老挝驻长沙总领事馆的设立将进一步推动湖南省与老挝在经贸、文化、教育、旅游等方面的联系,辐射并促进中部省份与老挝的交流合作;为妥善协调处理民商事纠纷、领事保护、涉外案(事)件提供便利、快速的官方沟通渠道。

近年来,湖南与老挝各领域交流合作日益深入,人员往来逐渐密切。湖南与万象市、乌多姆赛省分别签署建立友好省市关系意向书。

目前,湖南在老挝投资的企业达160多家,两地间进出口贸易增长迅速。2015年8月,长沙至万象开通每周两趟往返的固定航班。湖南赴老挝出境游市场随之增长,老挝成为湖南民众青睐的境外旅游目的地,同时也是湖南颇具潜力的近距离外国旅游客源地。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋